Filsafat pendidikan islam : sebuah bangunan ilmu Islamic studies (Deepublish, 2018)
Filsafat Pendidikan Islam : Sebuah Bangunan Ilmu Islamic Studies merupakan konsep filsafat pendidikan Islam dimana sumber utamanya adlah Al-Quran dan Hadits (resources), pemikiran ulama-ulama dalam bidang pendidikan Islam (thoughts), sejarah pendidikan orang-orang muslim sepanjang masa (histories), dan praktek-praktek pendidikan Islam yang dilaksanakan oleh umat Islam (practices). Inilah kajian Islamic Studies yang dikatakan oleh Prof. Dr. Qodri Aziz dari Prof. Dr. Nawer Yuslem.