Buku siswa : matematika Untuk Sekolah Menengah atas/Madrasah Aliyah Peminatan Matematika dan ilmu-ilmu alam (2016)
Matematika merupakan ilmu yang bersifat universal dan mendasari perkem bangan semua ilmu pengetahuan. Matematika bersifat sistematis sesuai algo ritma dalam mempelajari struktur, pola, dan keteraturan suatu permasalahan. Dengan demikian, penyelesaian suatu masalah akan lebih mudah. Oleh sebab itu, para siswa dari kelas dasar hingga perguruan tinggi perlu mempelajari matematika baik dalam bentuk matematika dasar maupun matematika terapan. Matematika dalam Kurikulum 2013 dikembangkan dalam dua bentuk, yaitu matematika wajib dan matematika peminatan. Buku ini ditulis untuk menunjang pelajaran Matematika Peminatan Matematika dan Ilmu-ilmu Alam kelas XI. Pembahasan materi dalam buku ini dibagi menjadi enam bab. Setiap bab tersusun atas apersepsi, peta konsep, materi, masalah, kegiatan, latihan, tugas proyek, rangkuman, dan uji kompetensi bab. Apersepsi dapat memuat per masalahan dalam kehidupan sehari-hari dan peran matematika dalam penyele saiannya. Setelah itu, terdapat peta konsep untuk memberikan gambaran materi yang akan dibahas. Materi yang diberikan berupa pendekatan saintifik di mana siswa akan dibimbing untuk menemukan konsep matematika yang sedang dipelajari. Selanjutnya, siswa akan dibawa ke dalam permasalahan untuk mengasah kemampuan materi siswa. Setelah itu, terdapat latihan, uji kompe tensi, dan tugas proyek yang dapat menguji pemahaman siswa terhadap konsep yang dipelajari. Kesimpulan keseluruhan materi, lalu dikemas menjadi sebuah rang kuman yang singkat dan jelas.