Bunga rampai penelitian dalam pendidikan Agama Islam (2016)
Kegiatan penelitian merupakan salah satu ruh utama pengembangan keilmuan, khususnya di perguruan tinggi, bukan semata-mata sebagai penggugur Tri Dharma, namun penelitian hendaknya dilaksanakan untuk memecahkan masalah, menguji teori, menemukan teori baru dan lain sebagainya. Nuansa inilah seseungguhnya sudah lama diidamkan oleh seluruh civitas akademika Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammahdiyah Berau, namun kehendak sering tidak sejalan dengan fakta di lapangan. Kesibukan sering dijadikan sebagai dalih untuk tidak melakukan semua itu. Melalui bunga Rampai Penelitian Dalam Pendidikan agama Islam mudah-mudahan merupakan jawaban atas persoalan kelangkaan bahan bacaan yang berkualitas.