Mahir praktikum Biologi : penggunaan alat-alat sederhana dan murah untuk percobaan biologi (Deepublish, 2018)
Siswa berlatih untuk menggunakan lingkungan alam sebagai laboratorium IPA atau Biologi diperlukan beberapa pikiran yang cerdas. Alat dan bahan yang tersedia di sekitar rumah dan sekolah yang murah banyak sekali ditemukan. Kecenderungan guru-guru pengajar IPA disekolah menyampaikan argumentasi: ketiadaan alat danbahan standar yang mereka cari sehingga menihilkan kegiatan praktik siswa di laboratorium. Maka hal ini sepanjang tidak menimbulkan bias dapat dipenuhi dengan sedikit kreativitas guru hal tersebut akan selesai untuk dikerjakan. Maka dalam buku ini penulis menyajikan berbagai tema kegiatan praktik pembelajaran IPA.