Pengelolaan sumberdaya perikanan pelagis (UB Press, 2017)
Cakupan buku ini meliputi hal yang paling mendasar mulai dari pengetahuan umum tentang ekosistem laut sebagai habitat ikan-ikan pelagis, karakteristik laut baik fisika dan kimia, serta sistem kelautannya, sumberdaya perikanan pelagis, petensi, ancaman baik alamaiah maupun antropogenik.