Evidence-based policy : dari riset ke kebijakan. volume II pengelolaan sumber daya alam secara berkelanjutan - Sitorus, Santun R. P., 1949- (PT Penerbit IPB Press, 2016)
Buku ini membahas antara lain: perlunya pengintegrasian penataan keagrariaan dan penataan ruang dalam system perencanaan tata ruang; perlunya penanganan masalah pengelolaan daerah airan sungai (DAS) secara utuh dari hulu hingga hilir di berbagai tipografi DAS; persoalan konservasi sumber daya hutan. Dimana dalam hal ini hutan tropis Indonesia mempunyai peran sangat vital secara ekonomis dan ekologis yang merupakan salah satu pusat penyebaran keanekaragaman hayati dunia, tetapi pengelolaannya sering mengabaikan fungsi-fungsi ekologi jangka panjang sehingga perlu adanya pusat pengembangan program pendidikan berbasis konservasi hutan tropik. Disamping pokok bahasan tersebut, juga membahas mengenai cara memecahkan masalah kebakaran hutan; perlunya pembenahan-pembenahan sehubungan sebagian besar hutan alam produksi memiliki kualitas yang rendah, sehingga tercapai pengelolaan hutan lestari (PHL); terkait dengan persoalan pengelolaan sumber daya hutan perlu adanya tata kelola ekowisata satwa liar. Juga membahas mengenai pendayagunaan sumber daya kelautan sebagai basis dalam mendorong pertumbuhan dan pemerataan pembangunan guna peningkatan kesejahteraan rakyat secara berkelanjutan.