Smartphone photography : foto kece cuma pakai hp (2018)
Fotografi hari ini bukanlah kegiatan yang unik di masyarakat; boleh jadi hampir setiap orang kini bisa memotret. Di samping karena photo-editing apps yang menjamur, salah satu penyebab utamanya ialah karena maraknya smartphone dengan kamera unggul. Kendati pun aktivitasnya tidak unik, tapi sebuah karya fotografi tetap harus unik dan mencuri pandangan orang-orang, apalagi jika kamu ingin membaginya di Instagram atau Flickr. Dengan segala teknologi yang tertanam di kamera smartphone, rasanya sayang sekali bila hanya memahami ukuran megapiksel tanpa mempelajari betul karakter dan setting-nya. Kadang ketika melihat linimasa di instragram kita sering iri dengan feed selebgram yang rapi dan menarik, dan kita beramai-ramai mengikuti membeli smartphone yang digunakan tanpa tahu aspek fotografinya. Salah satu selebgram yang terkenal di kalangan ibu-ibu muda adalah Ariana Oktavia atau yang lebih dikenal dengan akun instagram @ariana_arianna. Seringkali pengikut beliau di instagram bertanya "Itu fotonya cuma pakai kamera smartphone?", "Pasti properti fotonya mahal, ya?", "Wah, ini pakai lensa apa?", "Pakai smartphone? Kok, bisa punya efek blur begini?" Untuk menemukan jawaban dari pertanyaan-pertanyaan tersebut, silahkan anda membaca buku Smartphone Photography: Foto Kece Cuma Pakai HP ini. TipBukan hanya membuat tampilan galeri Instagram-mu makin keren, tetapi juga terkesan berkelas dan profesional. Cukup dengan kamera smartphone dalam genggaman, etalase produk dan tampilan Instagram-mu bisa jadi makin cantik. Bahkan ada cara membuat studio foto sederhana yang memanfaatkan peralatan di dapur, lho. Semua tip dan trik memotret simpel berhasil maksimal dengan smartphone bisa kamu dapatkan di buku ini. Foto kece no ribet, no mahal!