Al-Islam studi hadits tarbawi (Deepublish, 2016)
Islam sangat mengutamakan proses pendidikan, hal tersebut dapat dilihat dari lima ayat pertama kali turun kepada Nabi Muhammad SAW dalam surat Al-'Alaq. Banyak hadits yang menjelaskan tentang pentingnya pendidikan bagi manusia. Namun ummat Islam kada lupa akan dua sumber utama tersebut. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa fakultas keguruan dan ilmu pendidikan di dalamnya menjelaskan konsep-konsep pendidikan yang dicontohkan oleh Rasul melalui hadits.