Sistem lift (Standar dan detail) untuk mahasiswa arsitektur (Deepublish, 2015)
Sebagaimana yang kita tahu, keberadaan elevator atau pun lift sudah menjadi hal yang lumrah dijumpai di gedung-gedung bertingkat, seperti pusat perbelajaan, kantor pemerintah, hotel, institusi pendidikan, rumah sakit, bahkan rumah tinggal. Pemakaian lift sangat membantu bagi mobilitas, baik orang maupun barang, juga untuk membawa pasukan pemadam kebakaran jika terjadi suatu kecelakaan dalam gedung. Sangat jarang ada buku terkait dengan elevator yang dibuat untuk mahasiswa arsitektur. Kalaupun ada, buku tersebut dibahas dari segi engineering yang penuh dengan rumus dan angka-angka yang cukup menyulitkan untuk dibaca. Oleh karena itu, buku SISTEM LIFT STANDAR DAN DETAIL UNTUK MAHASISWA ARSITEKTUR ini hadir sebagai pembaharu untuk melengkapi referensi katalog kepustakaan nasional. Dibuat dengan pendekatan yang berbeda dan difokuskan untuk kebutuhan mahasiswa arsitektur, membuat pemahaman akan standar, kriteria, dan detail (gambar kerja) sistem elevator ini akan lebih mudah dimengerti oleh mahasiswa.