Daun Jambu Biji sebagai bahan baku obat (IPB Press, 2016)
Daun Jambu Biji sebagai bahan baku obat merupakan acuan standar budi daya dan pasca panen yang dapat dipakai dalam melaksanakan budi daya jambu biji yang dipanen daunnya untuk bahan baku obat sehingga dapat memenuhi kebutuhan sumber bahan bioaktif yang dihasilkan. Penjabarannya mengikuti Pedoman Budidaya Tanaman Obat yang Baik. (Good Agricultural Practices/GAP). Sasaran penerapan standar budi daya ini adalah mendapatkan produk daun jambu biji yang aman sebagai bahan baku obat, bermutu baik, memenuhi standar dan kelas, diproduksi secara ramah lingkungan dan untuk pelestarian sumber daya alam,serta mempunyai daya saing atau keunggulan kompetitif.