Gali! potensi kota pariwisata perkotaan Labuan Bajo (Deepublish, 2017)
Labuan Bajo menjadi kota yang diangkat sebagai kasus dalam buku ini. Disamping karena keindahannya, banyak keunikan yang dimiliki kota kecil di ujung barat pulau Flores tersebut. Labuan Bajo adalah sebuah kota, karakternya sama dengan kota-kota lainnya di Indonesia atau dunia. Contohnya kabupaten Manggarai Barat, pusat perdagangan dan jasa wilayah sekitarnya. Kota ini juga menjadi area transit banyak orang terutama para wisatawan menuju TNK Komodo atau daratan Flores lainnya. Buku ini membahas kota Labuan Bajo yang menjadi sasaran berbagai tipe pengunjung dengan berbagai macam urusan.