Pandangan dan sikap BEM Universitas Indonesia terhadap jalannya reformasi (Deepublish, 2016)
Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari masyarakat itu sendiri, juga memiliki persepsi tentang reformasi yang hampir sama dengan organisasi kemahasiswaan lainnya. Bila dilihat dari posisi letaknya yang sangat strategis di ibukota negara, gerakan dan sepak terjang organisasi ini sering dijadikan sebagai barometer bagi organisasi kemahasiswaan lainnya. Posisi strategis ini menyebabkan sepak terjang dari para anggota BEM UI mendapat sorotan dari masyarakat serta memiliki "bargaining position" tersendiri di mata penguasa. Oleh karenanya, adalah suatu hal yang menarik dan mempunyai nilai tersendiri untuk mengetahui berbagai pandangan yang mungkin saja akan berpengaruh pada sikap mereka terhadap jalannya reformasi sekarang ini. Apakah ada pengaruh yang signifikan antara pandangan dan sikap mereka yang diwujudkan dalam sebuah aksi turun ke jalan? Faktor-faktor apa yang membentuk pandangan mereka terhadap masalah reformasi? Bagaimana sikap mereka terhadap jalannya reformasi? Pertanyaan-pertanyaan tersebut akan dikupas dalam buku ini.