Pengolahan daging buah pala & pengujiannya (Deepublish, 2017)
Buku Pengolahan Daging Buah Pala dan Pengujian ini merupakan hasil kajian riset dan telaah pustaka telah rampung. Buku ini terdiri dari 6 bab yang meliputi: pendahuluan yang mengkaji secara umum latar belakang yang mendasari peneliti melakukan kajian tentang pengolahan daging buah pala, kajian tentang Maluku tengah yang berisi potensi Maluku tengah sebagai salah satu Kabupaten penghasil pala, khususnya di daerah Wakal, tinjauan tentang buah pala yang berisi morfologi, penyebaran, dan kandungan kimia buah pala, pengujian produk buah pala yang berisi tentang bagaimana cara menguji hasil olahan berdasarkan kualitas mikrobiologinya, knowledge dan sharing berisi tentang proedur kerja dalam melakukan pengumpulan data sebagai bagian dari diskusi dan temuan yang dibahas dalam bab terakhir.