Rahasia daya tahan hidup nyamuk demam berdarah : cara cerdas mengenal Aedes Aegypti dan kiat sukses pengendalian Vektor DBD (Deepublish, 2016)
Lewat buku ini, penulis memaparkan fenomena daya tahan nyamuk Aedes aegypti tersebut, melalui pertumbuhan dan perkembangan larva nyamuk hingga tahap dewasanya. Kita tahu, kalau plastisitas fenotif suatu organisme, termasuk nyamuk, tercermin dari kemampuan menanggapi kondisi lingkungan yang memaksa organisme itu untuk mampu mempertahankan keragaman fenotip di lingkungan yang heterogen. Lalu, apakah Aedes aegypti juga mampu dan memiliki kemampuan bertahan di bawah cekaman temefos?