Algoritma dan pemprograman menggunakan python - Arik Kurniawan pengarang (Deepublish, 2016)
Buku ini disusun sebagai referensi untuk mata kuliah wajib di Prodi Teknik Informatika. Buku ini memuat konsep dasar algoritma dan pemrograman menggunakan python. Algoritma pemrograman adalah salah satu mata kuliah dasar untuk mengembangkan kompetensi keahlian pemrograman di bidang Teknik Informatika. Sesuai dengan analisis instruksional, mata kuliah ini memberikan kompetensi tentang konsep dasar algoritma pemrograman yang kaan menjadi dasar pengembangan dan penerapan mata kuliah selanjutnya. Buku ini awali dengan bahasan tentang Python, lalu Pengenalan Algoritma, Operasi Dasar Python, Operator Matematika dan Operator Logika, Library, Percabangan, Perulangan, Manipulasi String, Fungsi, kemudian diakhiri dengan bahasan tentang Rekursi.