Hukum perlindungan anak : panduan memahami anak yang berkonflik dengan hukum (Deepublish, 2016)
Buku ini memaparkan dengan lugas mengenai anak yang berkonflik dengan hukum, mulai dari pengertian anak, faktor penyebab kenakalan remaja, pertanggungjawaban anak, dan perlakuan hukum terhadap anak sebagai pelaku tindak pidana. Namun anak adalah anak yang memiliki karakteristik yang unik/ khas dan kebutuhan tertentu, misalnya dunia bermainnya, dunia imajinasi pengembangan identitasnya dan kebutuhannya untuk diperhatikan, di sayangi, mendapat gizi yang sesuai kebutuhan, di bimbing, di didik dan di awasi, oleh karenanya ketika anak tersebut berkonflik dengan hukum maka perlu pengaturan yang mengadopsi karakteristik unik/ khas dan kebutuhan perkembangan mereka.