Akuntansi perbankan syariah : dari teori kepraktik (adopsi IFRS) (Deepublish, 2016)
Kajian dan pembicaraan ekonomi islam termasuk bidang akutansi syari'ah di negara ii telah merebah ke seluruh atmosfir bumi tercinta ini. Bersamaan dengan itu, instrumen-instrumen ekonomi yang bernafaskan islam juga mulai bermunculan. Sebagaimana diketahui, lembaga keuangan merupakan intrumen penting di hampir seluruh sistem ekonomi dunia. Berdampingan dengan adanya lembaga keuangan tersebut, bunga telah menjadi daya tarik sendiribagi masyarakat ekonomi untuk dinikmati dan dimanfaatkan dalam proses pengaturan keuangan dan kegiatan bisnis. Bank sebagai lembaga perantara, dirancang sedemikian rupa untuk mengolah bunga supaya dapat merangsang investasi, tabungan dan pembiayaan.