Ayo menjadi terampil! di madrasah aliyah ada keterampilan tata busana (Deepublish, 2017)
Pendidikan keterampilan merupakan mata pelajaran yang memberi kesempatan kepada siswa untuk terlibat dalam berbagai pengalaman aplikatif, apresiatif dan pengalaman berkreasi untuk menghasilkan suatu produk berupa benda nyata yang bermanfaat langsung bagi kehidupan. Keterampilan adalah suatu kegiatan motorik yang terorganisir menghasilkan produk dan keahlian produktif. Keterampilan adalah mata pelajaran yang berisi kemampuan perceptual, apresiatif, kreatif, dan produktif dalam menghasilkan produk kerajinan dan produk teknologi. Muara dari semua kemampuan yang diperoleh dari pembelajaran Keterampilan diharapkan peserta didik memiliki jika kewirausahaan yang akan menghantarkan peserta didik memiliki jiwa mandiri setelah menamatkan pendidikannya dan dapat menciptakan lapangan kerja sendiri, bukan lagi sebagai pencari kerja.