Fisika kesehatan dalam keperawatan (Deepublish, 2017)
Buku ini terdiri dari delapan bab, masing-masing babnya membahas tentang prinsip ilmu fisika dalam kesehatan, biomekanika, konsep bioakustik, fluida, biolistrik, bio optik, fisika radiasi, dan terakhir tentang instrumentasi dalam keperawatan. Abad 20 ditandai dengan perkembangan yang menakjubkan di bidang ilmu dan teknologi, termasuk disiplin ilmu dan teknologi kedokteran serta kesehatan. Terobosan penting dalam bidang ilmu dan teknologi ini memberikan sumbangan yang sangat berharga dalam diagnosis dan terapi berbagai penyakit termasuk penyakit-penyakit yang menjadi lebih penting secara epidemologis sebagai konsekuensi logis dari pembangunan di segala bidang yang telah meningkatkan kondisi sosial ekonomi masyarakat. Buku ini bermanfaat terutama dalam mengaplikasikan ilmu-ilmu fisika, baik pada saat di institusi pendidikan maupun di pelayanan kesehatan terutama di bidang keperawatan.