Ilog cplex : untuk memecahkan masalah manajemen rantai pasokan (Deepublish, 2017)
a Mempelajari dasar-dasar sofware Ilog Cplex yang berguna untuk memecahkan masalah manajemen rantai pasokan sesuai dengan level keputusan dan siklus kegiatan utamanya, buku terdiri dari 4 bagian, bagian 1 ILOG CPLEX, bagian 2 berisi tentang menginstal ILOG CIPLEX, bagian 3 membahas bagaimana cara memulai ILOG CIPLEX, dan bagian 4 menjelaskan case study dengan contoh problem, terkait dengan optimasi dasar I, optimasi dasar II, optomasi dasar III, transportasi (jaringan); capital budgeting ; transportasi (distribusi), produksi (dasar), produksi (fungsi tuple), produksi (intermediate), dan supplay chain