Buku ajar metodologi studi islam : kajian metode dalam ilmu keislaman (Deepublish, 2016)
Metodologi studi Islam merupakan sebuah mata kuliah yang berupaya mengkaji Islam dengan wilayah tentang materi ajaran agama dan fenomena yang terjadi pada agama Islam. Studi-studi agama dewasa ini mengalami perubahan orientasi yang jauh berbeda jika dibandingkan dengan kajian-kajian agama sebelum abad ke-19. Umumnya pengkajian agama sebelum abad ke-19 memiliki beberapa karakteristik yang antara lain sinkritisme dan untuk kepentingan misionari dipicu semangat dan ilmu pengetahuan sehingga orientasi dan metodologi studi Islam mengalami perubahan.