Media pembelajaran : kajian teoretis dan kemanfaatan (Deepublish, 2017)
Buku ajar ini mencakup subtansi maupun teknik penyajian. Berkaitan dengan subtansi, dalam buku ajar ini disajikan hakikat media pembelajaran, pembelajaran sebagai proses komunikasi, Ciri umum, klasifikasi, jenis, dan pengenalan berbagai media di lingkungan sekolah, media grafis, audio, visual, dan audio visual, media tiga dimensi, media proyeksi, komputer, internet sebagai media pembelajaran dan pembelajaran jarak jauh. Hal itu dimaksudkan pembaca memiliki pengetahuan dan keterampilan yang lebih baik berkenaan dengan media pembelajaran bahasa Indonesia. Sementara itu, bertalian dengan teknik penyajian, pada buku ajar ini disajikan contoh atau model pembelajaran dari berbagai media pembelajaran bahasa Indonesia. Melalui contoh itu diharapkan pembaca betul-betul akan dapat memiliki kompetensi yang diharapkan.