Pentingnya pendidikan dalam kehidupan manusia (Deepublish, 2017)
Di dalam kehidupannya seorang manusia tidak terlepas dari yang namanya pendidikan, baik dari dalam kandungan sampai dengan akhir hayatnya. Karena kehidupan itu sendiri adalah pendidikan bagi seorang manusia. Kata Pendidikan adalah kata jadian dari kata didik, yang mendapat imbuhan pen-dan-an. Kata didik mengandung banyak arti antara lain pelihara, bina, latih, asuh dan ajar. Sehingga dengan adanya tambahan imbuhan awalan dan akhiran maka kata didik yang menjadi pendidikan akan memberikan pemahaman dan pengertian yang lebih luas, kompleks, sistematis dan filosofis.