Epidemiologi penyakit tidak menular (Deepublish, 2016)
Penyakit tidak menular merupakan penyakit yang menjadi masalah kesehatan besar di hampir semua negara maju dan berkembang. termasuk Indonesia. Perhatian terhadap penyakit tidak menular makin hari makin meningkat karena angka kejadian dan kematiannya yang relatif tinggi. Penyakit tidak menular bersifat kronis dan perlangsungannya lambat tetapi dapat menyerang semua lapisan masyarakat baik masyarakat kaya ataupun miskin. Penyakit tidak menular menjadi prioritas mengingat sifatnya dapat menyebabkan dan menimbulkan kerugian yang besar bagi setiap penderita. Buku ini membahas mengenai penyakit tidak menular yang mengarah pada berbagai aspek kesehatan, diantaranya adalah pengantar epidemiologi penyakit tidak menular, epidemiologl setiap penyakit, pengertian, gambaran klinis, geiala klinis, pato¿siologi, klasi¿kasi, faktor risiko, cara pencegahan, pengobatan dan prognosis. Buku ini membahas 29 jenis penyakit tidak menular yang terjadi di Indonesia.