Metode menyusun proyeksi siswa dalam perancanaan pendidikan (Deepublish, 2017)
?Metode Menyusun Proyeksi Siswa dalam Perencanaan Pendidikan? ini merupakan salah satu bahan dalam menyusun perencanaan pendidikan. Dengan menggunakan sumber data yang telah ada, seperti buku profil pendidikan provinsi atau kabupaten/kota, buku indikator pendidikan, bahan pelatihan perencanaan, buku rencana strategis kementerian pendidikan dan kebudayaan 2015-2019, buku pendataan pendidikan, dan buku lainnya yang relevan maka dapat disusun metode menyusun proyeksi siswa. Dalam buku ini secara rinci dibahas bagaimana memprediksi pertumbuhan siswa berbagai jenjang pendidikan dengan mempertimbangkan beberapa asumsi persamaan hubungan matematis antara variable data, nilai indikator pendidika, dan target-target kebijakan pemerintah mengenai pendidikan yang seharusnya dan diharapkan terjadi. Ilustrasi yang lengkap tentang bagaiman menyusun proyeksi siswa, metode-metode apa yang digunakan, dan aplikasi dalam berbagai jenjang pendidikan tentu saja memberikan pengetahuan komprehensif yang sangat berguna bagi siswa.