Pendidikan kewarganegaraan : untuk pendidikan tinggi dan pemerhati PKn (Deepublish, 2016)
Mata kuliah Pendidikan Kewarganegaraan memiliki tujuan untuk meningkatkan pengatahuan dan mengembangkan kemampuan dalam memahami, menghayati, dan menyakini nilai-nilai Pancasila sebagai pedoman berperilaku di kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara. PKn menjadi satu-satunya mata kuliah dasar umum (MKDU) yang mengajarkan pendidikan kebangsaan, demokrasi, hukum, multikultural, kewarnegaraan, masyarakat madani, globalisasi, wawasan kebangsaan dan ketahanan nasional. Buku ini diharapkan dapat membekali mahasiswa dan perannya sebagai warga negara yang sadar akan hak dan kewajibannya, serta cerdas, terampila, dan berkarakter, sehingga dapat diandalkan untuk membangun bang dan negara brdasarkan Pancasila dan UUD 1945 sesuai bidang keilmuan dan profesinya.