Pengantar bioteknologi : teori dan aplikasi (Deepublish, 2017)
Prinsip dan konsep dasar Bioteknologi dalam buku ini yang dikembangkan pada kajian bioteknologi terapan lainnya untuk menghasilkan suatu produk yang bermanfaat bagi kemaslahatan manusia.kajian bioteknologi terapan yang diajbarkan yaitu bioteknologi mikroba, tumbuhan,hewanperikanan, kedokteran, forensik, lingkungan dan konservasi.perkembangan riset di bidang teknologi rekayasa genetika sangat perlu aturan main yang tertuang dalam kode etik khusus, yang dikenal sebagai bioetika.Bioetika diperlukan sebagai rambu-rambu dalam berperilaku terhadap organisme coba.