Pemograman dasar java visual berbasis database MySQL (Deepublish, 2016)
Komponen visual adalah objek yang digunakan dalam membangun program berbasis dekstop windows. dengan komponen visual ini diharapkan user dapat membuat aplikasi menjadi lebih mudah dan menarik dalam segi interfaces. Komponen visual menggunakan java swing yang merupakan sekumpulan kelas-kelas yang digunakan untuk mengembangkan aplikasi berbasis GUI (Graphical User Interface). Buku ini menyajikan cara pembuatan interface aplikasi dasar pada teknologi berbasis dekstop serta membahas bagaimana kode program digunakan. Buku ini sangat cocok untuk mahasiswa yang merupakan para pemula yang ingin mempelajari pemrograman java visual.