Menumbuhkan karakter anak : perspektif Ibn Abd Al-Barr Al-Andalusi (Deepublish, 2018)
Buku ini merupakan refleksi penulis dari cerminan fenomena kehidupan yang terjadi dua tahun terakhir di Indonesia tercinta. Beragam masalah yang terjadi sebagai pertanda hilangnya adab para penuntut ilmu (the loss off adab) dan secara umum dari peradaban generasi penerus bangsa. Masalah yang cukup serius ini telah mendapat respon dari para pakar dan praktisi pendidikan. Untuk keluar dari masalah yang terjadi membutuhkan sebuah gagasan konsep dari seorang tokoh panutan sekaliber Ibn Abd al-Barr yang telah meninggalkan karya berharga bagi perubahan suatu generasi bangsa. Konsep yang disodorkan sangatlah relevan dengan pendidikan nasional, kususnya mengenai isu pendidikan karakter yang digulirkan oleh pemerintah sehingga buku ini sangat layak mendapat porsi untuk diterbitkan.