Membuat aplikasi sederhana dengan menggunakan Java Netbeans (Deepublish, 2018)
Buku ini membahas penjelasan teori beserta langkah-langkah detail dalam membuat aplikasi yang didalamnya terdapat tutoria; cara pembuatan aplikasi luas bangun, aplikasi klinik pengobatan, aplikasi data entry mahasiswa, dan aplikasi kalender, hingga proses pendistribusian program. Materi dalam buku ini dapat dijadikan dasar bagi calon pemrogram untuk menjadi programmer profesional. Contoh teknik pemrograman dalam bahasan buku ini bisa menjadi acuan bagi pemula agar mampu mengembangkan aplikasi lainnya, dan bagi yang sudah familiar dengan Java Netbeans, akan mendapatkan pemahaman baru dalam memperkuat keahliannya sebagai pemrogram.