Belajar mikrokontroler at89s51 dengan bahasa basic (Deepublish, 2016)
Mikrokontroler merupakan terobosan teknologi mikroprosesor dan mikrokomputer, hadir untuk memenuhi kebutuhan pasar (marked need) dan teknologi baru.Sebagai teknologi baru, yaitu teknologi semikonduktor dengan kandungan transistor yang lebih banyaknamun hanya membutuhkan ruang yang kecil serta dapat diproduksi secara massal dan dalam jumlah yng sangat banyak membuat harganya menjadi lebih murah dibandingkan mikroprosesor. Sebagai kebutuhan pasar, mikrokontroler hadir untuk memenuhi selera industri dan para konsumen akan kebutuhan dan keinginan alat-alat bantu bahkan mainan yang lebih canggih.