Kebijakan pendidikan menengah dalam perspektif governance di Indonesia (UB Press, 2017)
Buku ini merupakan bentuk kepedulian penulis terhadap implementasi kebijakan publik di Indonesia,salah satu diantaranya adalah implementasi kebijakan pendidikan menengah khususnya di satuan pendidikan sepertui SMA. Karena itu tulisan ini merupakan salah satu upaya penulis untuk memberikan kontribusi pemikiran bagi pembangunan di setiap kabupaten dan kota di Indonesiadalam mengatasi permasalahan kebijakan publik, khususnya bidang pendidikan.