Peran komunikasi : teori, teknologi informasi dan komunikasi, komunikasi bisnis (Penerbit Deepublish, 2016)
Peranan ilmu komunikasi menjadi penting dalam menghadapi fenomena ? fenomena sosial yang terkjadi pada zaman ini. Komunikasi merupakan bagian dari kehidupan manusia, ketika kita menginginkan informasi tentunya informasi tersebut bisa didapatkan melalui media atau bersumber dari orang lain. Informasi bisa kita dapat dengan adanya komunikasi dan hal tersebut merujuk pada komunikasi verbal. Komunikasi verbal adalah bentuk komunikasi yang dilakukan secara lisan untuk menyampaikan informasi. Bahasa memiliki peranan penting untuk memahami komunikasi verbal. Menurut McLuhan teknologi komunikasi banyak membentuk bagaimana individu berpikir, sehingga muncullah teori Technological Determinism. Teknologi dalam berkomunikasi dapat berimplikasi positif maupun negative. Sehingga peran teknologi komunikasi sangat berarti bahkan media komunikasi sendiri memberikan makna pesan bagi penggunanya. Pemanfaatan komunikasi tidak hanya dirasakan pada teknologi informasi saja, komunikasi bisnis juga mamanfaatkan peran komunikasi karena untuk memajukan bisnis yang sedang dijalani, perlu teknik komunikasi yang baik dan efektif.