Buku ajar keperawatan medikal bedah sistem respirasi (Deepubish, 2017)
Buku ini disesuaikan dengan materi dan kompetensi Asuhan Keperawatan Medikal Bedah yang diajarkan kepada mahasiswa keperawatan (program diploma maupun sarjana). Pembahasan pada buku ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan proses keperawatan melalui diagnosis dan intervensi keperawatan yang berdasarkan NANDA NIC NOC. Buku ini juga dilengkapi soal latihan pada setiap pembahasannya yang dirancang sesuai dengan alur berpikir mahasiswa untuk memudahkan menjawab soal-soal secara cepat dan tepat yang mengacu pada soal ujian kompetensi. Pada penulisan buku ini, penulis berusaha menggunakan bahasa yang sederhana dan mudah dimengerti sehingga dapat dengan mudah dicerna dan diambil intisari dari materi pelajaran sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dan dosen pengajar.