Helmintologi kedokteran dan veteriner - Parasitologi kedokteran (Universitas Brawijaya Press, 2017)
Di negara-negara tropik dan berkembang, termasuk di Indonesia, infeksi cacing pada manusia dan hewan masih memiliki angka kejadian yang cukup tinggi. Infeksi cacing pada manusia dan hewan tidak hanya berdampak langsung dalam bidang kesehatan secara individu maupun komunitas, tetapi juga berpotensi membawa dampak yang cukup besar dalam bidang sosio-ekonomi. Harapan yang diinginkan dengan membaca buku ini adalah wawasan dan kewaspadaan pembaca terhadap penyakit cacing pada manusia dan hewan makin meningkat, sehingga penanganannya lebih cepat dan tepat