99 permainan edukatif : untuk melatih kecerdasan & kreativitas anak - Rose Kusumaningratri (Seri Edutainmen, 2017)
Permainan merupakan aktivitas untuk bergembira, mengisi waktu luang, membangkitkan energi atau berolahraga rngan. Sebagai laboratorium pembelajaran, permainan dapat menjadi langkah kreatif sebagai media pembelajaran yang sarat nilai-nilai edukatif. Saat anak merasa senang, nilai edukatof yang disampaikan, baik melalui aturan permainan maupun informasi yang diberikan, akan lebih mudah dipahami dan terinternalisasi.99 permainan yang asyik dan menarik dalam buku ini tidak saja akan mencairkan suasana sekolah maupun rumah yang menjenuhkan, tetapi juga membuat anak-anak mampu untuk belajar cara bekerja sama dengan orang lain, belajar memecahkan masalah yang dihadapi, melatih konsentrasi, cermat memanfaatkan waktu, mengembangkan aspek kepribadian diri, serta menumbuhkan jiwa sosialnya.