Bedah fisika dasar (Deepublish, 2018)
Pada hakikatnya, ilmu fisika terbagi menjadi 3 : fisika sebagai produk (a body of knowledge), proses (a way of investigating), dan sikap (a way of thinking). Produk dari fisika yaitu berupa fakta, konsep, prinsip, hukum rumus, teori dan model. Sebagai proses, fisika memberikan gambaran tentang cara yang digunakan untuk mengumpulkan pengetahuan. Buku ini memberikan penjelasan tentang ilmu fisika dasar, yaitu mengenai hakikat kerja dan keselamatan kerja laboratorium, besaran satuan dan pengukuran, vektor, gerak lurus dan gerak parabola, gerak melingkar, dinamika gerak dan gaya, hukum gravitasi, usaha dan energi, impuls dan momentum serta gerak harmonik sederhana.