Belajar memaknai cahaya (Seri Pembelajaran Berorientasi Mama Fena Cantik, 2016)
Paradigma pendidikan yang mengedepankan peningkatan daya nalar dan kreativitas harus dikedepankan. Dengan kemampuan berpikir, siswa dapat mengimplentasikan pengetahuan ke dunia nyata, dibarengi dengan sikap positif yang akan menjadikan siswa generasi cerdas yang berakhlak mulia. Bahan ajar cahaya ini disusun untuk memberikan kemudahan siswa melaksanakan pembelajaran dengan pandekatan saintifik, membiasakan kemampuan berpikir tingkat tinggi dan memaknai fenomena alam untuk dijadikan teladan sikap positif.