Belajar mikrokontroler PICI6C57 dengan bahasa pemrogaman Pbasic (Deepublish, 2016)
Buku ini disusun berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dengan tujuan untuk mengatur gerakan robot secara otomatis dan merancang sistem pengendali agar memenuhi spesifikasi yang telah ditentukan (Sujarwinata dan Masturi, 2008). Sebagian besar hasil penelitian tersebut, dari tahap perencanaan sampai aplikasi pemrograman beserta gambaran secara umum hasilnya dibahas dalam buku ini. pembahasan ini diharapkan dapat dijadikan salah satu contoh upaya yang dapat dilakukan di Jurusan Fisika FMIPA UNNES untuk membantu mengembangkan laboratorium elektronika dan instrumentasi. penulis menyajikan buku ini secara praktis dan lengkap dengan contoh penerapannya sehingga dapat membantu para siswa, mahasiswa, dosen, guru serta para praktisi industri.