Budidaya tanaman nilam : (pogostemon cablin benth.) (Deepublish, 2017)
Tanaman nilam (progestemon cablin bent) yaitu kelompok tanaman penghasil minyak atsiri, mempunyai prospek yang baik karena disamping harganya tinggi, juga sampai saat ini minyaknya belum dapat dibuat dalam bentuk sintesis. Minyak nilam memberikan sumbangan cukup besar dalam penghasil devisa negara diantara minyak atsisri lainnya. Namun produksi minyak nilam di Indonesia masih terbatas dan produksinya belum optimal. Sebagian besar kebutuhan ini disuplai dari Indonesia. Minyak nilam oleh negara konsumen digunakan sebagai bahan pengikat dalam industri minyak wangi atau dalam industri kosmetik lainnya. Nilai biasanya diekspor dalam bentuk minyak atsiri kasar yang telah di murnikan. negara tujuan ekspor nilam antara lain adalah Singapura, Amerika Serikat dan Spanyol.