Modul percepatan pemberantasan korupsi : pendidikan dan pelatihan teknis pengelolaan keuangan daerah (Deepublish, 2017)
Upaya pencegahan praktek korupsi dilakukan dilingkungan eksekutif atau penyelenggara Negara, di mana masing-masing instansi memiliki internal control unit (unit pengawas dan pengendali dalam instansi) yang berupaya inspektorat. Buku ini membahas pengertian korupsi, ciri-ciri terjadinya korupsi serta identifikasi kejadian korupsi yang dituangkan dalam pokok bahasan dan selanjutnya dijabarkan dalam sub pokok bahasan disertai dengan latihan dan tes formatif. Buku ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman bahwa untuk melakukan pencegahan korupsi harus mengetahui terlebih dahulu ciri-ciri terjadinya korupsi dan mengetahui indikasi terjadinya korupsi. Dengan modul ini,diharapkan bisa menjadi acuan yang jelas dalam mempelajari ketentuan percepatan pemberantasan korupsi melalui kegiatan belajar, serta dapat mengukur hasil belajar melalui latihan yang dimuat dalam modul ini.