Pengembangan wisata bahari yang berkelanjutan (Deepublish, 2018)
Buku ini berisikan hasil penelitian, dan telah berhasil mengidentifikasi pengembangan wisata bahari di pulau Untung Jawa, terkait dengan potensi, pengembangan wisata bahari yang terpadu serta terkait dengan partisipasi masyarakat. Secara faktual pulau wisata yang memiliki potensi wisata bahari terletak pada seluruh pulau di Kepulauan Seribu, namun pulau-pulau pemukiman saja yang secara nyata menjadi daerah tujuan wisata, seperti pulau Untung Jawa, potensi dari pulau ini yang memiliki potensi wisata bahari menjadikan kawasan Untung Jawa menjadi kegiatan wisata utama dalam pengembangan kawasan wisata terpadu di Kepulauan Seribu.