Perkembangan ilmu negara dalam peradaban globalisasi dunia (Deepublish, 2018)
Ilmu negara merupakan ilmu yang mempelajari sendi-sendi pokok atau menjelaskan pokok-pokok dari sebuah negara pada umumnya. Dalam konsep negara modern, negara dipandang dalam perspektif yang materialistik, yaitu terkait erat dengan keinginan rakyat untuk mencapai kesejahteraan bersama. Buku ini memuat tentang peristiwa terjadinya negara, lenyapnya negara, tujuan dan fungsi negara, perkembangan negara, bentuk negara dan sebagainya termasuk ekstensi Negara Palestina Di Timur Tengah dan lahirnya sebuah negara kecil yang kita kenal Negara Timor Leste di Asia Tenggara ini.