Pedoman praktis pemeriksaan parameter udara (Deepublish, 2017)
Udara mempunyai arti yang sangat penting bagi makhluk hidup, maka pemanfaatannya harus dilakukan secara bijaksana dengan memperhitungkan kepentingan generasi sekarang dan yang akan datang. Buku ini menjelaskan prosedur paramater udara yang ditetapkan baku mutunya yang dituangkan dalam regulasi pemerintah, sehingga dapat melindungi kemampuan lingkungan hidup terhadap tekanan perubahan dan dampak negatif yang ditimbulkan oleh suatu kegiatan agar tetap mampu mendukung kehidupan manusia dan makhluk hidup lainnya. Pembahasan dalam buku ini yaitu mengenai prosedur pemeriksaan parameter SO2 (Sulfur Dioksida), Sulfur Dioksida, Karbon Monoksida (CO), Nitrogen Dioksida, Oksida (O3), Hidrokarbon (HC), Total Petroleum Hidrokarbon (TPH),TSP (Debu), Timah Hitam (Pb), Debu Jatuh (Dust Fall), Fluorida Total (F-), Flour Indeks, Khlorine dan Khlorine Dioksida, Indeks Sulfat dan pemeriksaan opasitas menggunakan skala Ringelmann untuk Asap Hitam.