Membuka wawasan dengan geografi SMA/MA untuk kelas X (Deepublish, 2018)
Geografi merupakan ilmu pengetahuan yang mempelajari fenomena alam dan sosial di permukaan bumi beserta penyebaran dan interelasinya satu sama lain. Bumi merupakan planet yang dinamis dan senantiasa berubah sejak awal pembentukannya hingga saat ini. Perubahan pola struktur ruang permukaan bumi akan berdampak pada perubahan-perubahan yang terjadi pada kehidupan mahluk-mahluk di bumi terutama manusia. Manusia sebagai mahluk yang dominan di permukaan bumi memerlukan pengetahuan geografi agar memiliki kecerdasan spasial yang baik dalam mengelola setiap unsur yang ada dalam ruang permukaan bumi. Tanpa memiliki kecerdasan spasial yang mumpuni, manusia tidak akan bijak dalam mengelola lingkungannya sehingga bencana akan senantiasa datang cepat atau lambat.Mengacu pada hal tersebut penulis menyusun buku paket Geografi untuk tingkat SMA/MA. Buku disusun berdasarkan kebutuhan Kurikulum 2013 dengan dukungan sumber terpercaya dan dilengkapi gambar, data dan berbagai fenomena aktual yang terjadi di permukaan bumi akhir-akhir ini. Buku ini dibuat dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna oleh peserta didik tingkat SMA/MA.