English listening examination for vocational school (Deepublish, 2017)
Pemerintah menyelenggarakan Ujian Nasional (UN) untuk mengukur ketuntasan siswa dalam belajar, peran ujian di akhir masa belajar. Seringkali UN dianggap sebagai momok padahal UN seharusnya menjadi momen untuk menunjukkan kompetensi yang telah dikuasai siswa. Buku ini hadir bukan hanya untuk membantu siswa mempertajam kompetensi yang telah dikuasai tetapi juga menyiapkan siswa untuk Lulus UN Bahasa Inggris terutama kompetensi mendengarkan (listening). Buku ini menyajikan beberapa tips yang sangat praktis dan mudah diterapkan dalam mempersiapkan dan lulus Ujian Nasional Listening Bahasa Inggris. Buku ini disusun berdasarkan SKL (Standar Kompetensi Lulusan) yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Buku ini berisi tips persiapan sebelum Ujian Nasional Listening Bahasa Inggris SMK/MAK, jurus jitu mengerjakan soal UN Listening Bahasa Inggris SMK/MAK, soal UN Listening Bahasa Inggris SMK/MAK mulai tahun 2003, listening script UN Bahasa Inggris SMK/MAK mulai tahun 2003, kunci jawaban dan pembahasan soal Listening UN Bahasa Inggris SMK/MAK mulai tahun 2003 serta prediksi soal, kunci jawaban dan pembahasan Listening UN Bahasa Inggris SMK/MAK.