Berkah sampah (Deepublish, 2018)
Sampah dihasilkan dari kegiatan industri rumah tangga. Dengan peningkatan jumlah penduduk, sebanding dengan peningkatan jumlah sampah rumah tangga. Sampah rumah tangga adalah sampah yang berasal dari kegiatan sehari-hari dalam rumah tangga yang tidak termasuk tinja dan sampah spesifik. Permasalahan sampah memerlukan perhatian khusus dimulai dari rumah tangga. Buku ini merupakan persembahan dari FTSP UII untuk masyarakat sebagai panduan dalam mengelola sampah, diharapkan dengan buku ini akan memudahkan masyarakat mengetahui secara detail pengolahan, pemanfaatan, dan daur ulang sampah sehingga akan berdampak pada kelestarian lingkungan.