Perlindungan hak anak terhadap pemberian air susu ibu (asi) (Deepublish, 2018)
Hak anak adalah bagian dari hak asasi manusia yang wajib dijamin, dilindungi dan dipenuhi oleh orang tua, keluarga, masyarakat, pemerintahan daerah, pemerintah dan Negara. Air susu ibu (ASI) merupakan hak anak yang wajib dijamin, dilindungi dan dipenuhi. Pengaturan mengenai pemberian air susu ibu (ASI) terakomodir dalam peraturan perundang-undangan. pemberian ASI jangan diabaikan oleh ibu menyusui dimana peranan dan tanggung jawab ibu adalah untuk menumbuh kembangkan anak yang sehat di masa depannya. Syariat telah mewajibkan seorang ibu untuk menyusui anaknya, pasti dibalik itu terkandung hikmah dan manfaat yang banyak untuk si anak, baik diketahui ataupun tidak. Ilmu kedokteran modern telah menetapkan berbagai keistimewaan dan manfaat seorang bayi yang menyusui dari air susu ibunya sendiri. Sangat disayangkan, bahwa pada era sekarang ini tradisi merendahkan penyusuan anak-anak dan segala urusannya para Ibu enggan menyusui karena karir, demi kebugaran badannya dan keindahan fisiknya. Terimakasih