Teknik laboratorium (Deepublish, 2018)
Kebutuhan bagi tersedianya literatur tatakelola laboratorium yang baik, sitematis dan profesional tentu menjadi pengharapan setiap insan pencari ilmu, karena validitas kebenaran ilmu akan sangat ditentukan oleh cara kita menguji objek kajian setiap ilmu.Diseminasi tatakelola dan penggunaan laboratorium akan menjadi oase bagi pencari kebenaran ilmu pengetahuan, karena ada banyak fakta empiris di banyak satuan pendidikan khususnya di daerah pedesaan, keberadaan laboratorium jauh dari kata layak dan terabaikan. Bukan semata karena ketiadaan alat dan bahan, akan tetapi lebih kepada ketidaktahuan dalam mendayagunakan keberadaan laboratorium.Buku ini akan menjadi rujukan dan panduan dalam pemanfaatan laboratorium, khususnya pada rumpun ilmu MIPA.