Ringkasan materi bahasa Indonesia untuk SMK/SMA (Deepublish, 2017)
Materi yang tersaji dalam buku ini merupakan perpaduan materi dari berbagai sumber relevan. Materi disusun kembali dan disesuaikan dengan kebutuhan mendasar tentang kebahasaan dan kesusastraan Indonesia. Buku ini berisi Ringkasan Materi, Rumus, dan Soal Latihan Bahasa Indonesia.Buku ini dapat digunakan oleh siswa SMK/SMA guna menambah pemahaman materi menjelang Ujian Nasional (UN). Setiap kali mendengar kata UN, dibenak para siswa kelas XII muncul kekhawatiran mengenai nilai akhir yang akan diperolehnya. Hal ini wajar, karena pelaksanaan UN merupakan fase penting yang harus dilewati setiap siswa kelas XII. Untuk mempersiapkan diri menjelang pelaksanaan UN, setiap sekolah mengadakan jam tambahan guna mempersiapkan siswanya agar lebih siap mengerjakan soal UN.